Ро.Тудей
Религия и жизнь

Пост закончился, а Пасха не наступила

0
25-04-2021
0
фото: rostoveparhia.ru

Завершились 40 дней Великого поста, но самое важное еще впереди

Завершились 40 дней Великого поста, иначе еще называемого святой Четыредесятницей, православные верующие отметили праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). 

Но время добровольных ограничений и глубокой молитвы для верующих еще не закончилось, поскольку впереди – самое важное время для духовного преображения – Страстная неделя. 

Именно в Страстную неделю христиане день за днем вспоминают последние дни земной жизни Христа: тайную вечерю с учениками, предательство и страдания, распятие, крестную смерть, погребение и Воскресение Спасителя.

Каждый день наполнен своим смыслом, а длительные богослужения – особым символизмом. К примеру, в Страстную среду за чтением отрывков из Евангелия на богослужениях вспоминают предательство Иисуса Христа его учеником Иудой за 30 серебряников. 

Вынос плащаницы с изображением погребения Христа в Страстную пятницу. Фото: rostoveparhia.ru

В Страстную пятницу, самый страшный день в христианской истории, вспоминается время, когда Христа схватили, осудили на смерть, а после распяли. Страстная суббота – время особенной тишины и тихой молитвы, когда Церковь вспоминает сошествие Спасителя во ад, чтобы возвестить о победе над смертью.

Страстная неделя – это финальная неделя перед самым главным православным праздником – Пасхой Христовой, которую верующие встречают на торжественном ночном богослужении. В прошлом году из-за коронавирусных ограничений верующие жители Дона встретили Пасху дома, поэтому в этом году ожидают с особенным чувством.

Поделиться публикацией в соцсетях:

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СЕГОДНЯ

Использование материалов RO.TODAY возможно безвозмездно в порядке цитирования

Исключительные права на фотоизображения с указанием любым образом на сетевое издание средство массовой информации «RO.TODAY» как владельца авторских прав принадлежат сетевому изданию средства массовой информации «RO.TODAY». Полное или частичное воспроизведение фотоизображений без разрешения правообладателя запрещается.

Связаться с администрацией

© 2018 — 2023, «РО Сегодня». Регистрационный номер СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для детей старше 16 лет.

Наш ДЗЕН канал

Регистрация